삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송 (8회),먹방의 향연,9회 이서진 게스트
본문 바로가기

리뷰

삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송 (8회),먹방의 향연,9회 이서진 게스트

반응형

삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송 (8회),먹방의 향연,9회 이서진 게스트





삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송 을 보고 줄거리를 정리 할까 합니다.어촌편5는 땅끝마을 완도 죽굴도에서 진행하고 있는데요...



무인도 같은 섬에서 매일매일 한끼 식사를 해결하는 어촌체험 예능방송이며,넓은 바다에서 소박하지만 정성껏 만든 음식으로 진행함으로써 이따금씩 보면서 힐링하게됩니다.



지난 7회는 본방 사수를 못해서 이번 삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송은 본방을 보고서 재방송을 보는거처럼 정리할려고 합니다.



유해진이 파란 바닷가를 보면서 식구들에게 제대로 된 바다맛을 느끼기 위해서 사력을 다하는데,쉽게 물고기는 걸리지 않아요..그러다가 입질이 시작되고서,이상한 가시가 있는 물고기를 2마리 잡게 됩니다.



일명 쏨뱅이라는 물고기인데,어부들 사이에는 맛난고기로 알려져있다고 하며,제주도에서는 일정 사이즈이상 자란 고기는 비싸다는 다금바리와는 바꾸지 않는다고 알려졌다고 합니다.


새끼 복어는 바다로 방생해주고..



오랜만에 발걸음은 가볍게 한손은 무겁게 보이는 양동이로 보금자리로 돌아간 해진은 식구들에게 매운탕을 끓여먹을지 튀김으로 해먹을지를 물어보게 되고 차쉐프는 이리저리 생각을 하더니,튀김요리를 하겠다고 결정을 합니다.





그러다가 해진은 다시 통발이 있는 바닷가로 가서 혹시나 잡힌 고기가 없을까 하는데,두번째 통발에서 아니나 다를까 길쭉한 놈이 걸려있네요.



삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송에서는 여름철 대표적인 보양식이면서 바다장어중에서 맛나다던 붕장어,기쁨의 웃음소리를 내면서붕장어를 꺼내서 개선장군처럼 다시 보금자리로 돌아옵니다.



이쯤되면 오늘 저녁밥상은 제대로 한끼 먹을수 있는데,식구들 얼굴도 밝아집니다.오랜만에 바다음식으로 만든 요리로 먹방을 볼수가 있네요..ㅋ 




쏨뱅이는 튀김요리로 붕장어는 구이로 해서 맛나게 저녁식사를 하고 나서,텔레비를 보면서 낚시대회를 회상하면서 얘기를 나눠고,날이 밝았는데,비가 주룩주룩 옵니다.


습기가 잔뜩 있는 아궁이에 불을 지피려고 해진이는 사투를 벌이지만 쉽게 불이 붙지 않고,차쉐프와 호주니가 합세해서 겨우 불을 지피기 시작합니다.




아침메뉴는 닭걀 볶음밥에다가 된장찌게로 먼저 된장국을 끓이기 위해서 건새우등으로 육수를 만들고,된장과 꼬추장을 조금 풀고,야채를 넣고 나서요.....



어느정도 국이 되고나서 큰 후라이팬에 파기름을 만들고,달걀 투척해서 볶다가 간장을 팬 구석에 조금 넣습니다.




센 불에 간장을 넣으니,부글부글 끓어면서 약간 타는듯한데,먼저 달걀과 함께 볶지않고 이렇게 먼저 풍미가 더 난다고 하네요.ㅎ 아침밥을 만드는 해진이는 벌써 점심식사에 대한 고민이 시작되고....이어서 다시 통발로 발걸음을 옮겨봅니다.




삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송



이번에는 뭐가 들어 있을려나....앗 돌문어가 잡혔네요....정말 제대로 계탄 느낌인 유선장..ㅋㅋ 신이 나서 어찌할바 모르고,얼렁 무전기를 쳐서 문어 손질해야한다고 알려줍니다. 차쉐프도 눈치를 챘는지.....



호주니는 돌문어 잡았다는 소식에 예전에 만재도에서 먹었던 홍합짬뽕에 대한 그리움을 잊지 못하고,입맛을 삼키고,차쉐프도 문어짬뽕을 만들기로 하고,중력 밀가루로 수타면을 만들기 시작합니다.


굿


금방 밀가루에 물을 붓고,소금 조금 뿌리고,반죽을 만들다가 숙성을 위해 냉장고에

반죽을 넣어두고,돌 문어 손질을 하기 시작합니다.





유선장과 호주니는 문어짬뽕에 넣을 조개를 구하려고 바닷가로 나가서,삿갓조개를 열심히 따가지고 보금자리로 돌아옵니다.양동이에 어느정도 채웟네요..



삼시세끼어촌편시즌5 재방송



돌 문어 손질은 비린내를 제거하기 위해서,역쉬 차쉐프가 슥싹슥싹 하게되고,먼저 소금을 넣고 맛사지를 진액이 나올때까지 하고,세척하고나서 다시 밀가루에다 맛사지를 하고 




팔팔 끓는 물에다가 무와 함께 돌문어를 데쳐서 쫀득한 식감을 느끼기 위해서 얼음물에 투척을 합니다.




얼음물에 일정시간 나뒀다가 건져내서 문어 몸통과 다리를 다시 먹기좋게 잘라주고,문어 짬봉을 만들기위해서 고추기름을 만들기 시작합니다.고추와 마늘을 넣고,열심히 볶아주네요...






무엇보다 불향을 가미하기 위해서 뜨거운 불에다가 야채넣고,열심히 볶아주고서....





사진만 봐도 중국집에서 음식을 요리하는 거 같습니다...ㅋ 야채가 어느정도 익을때 돌문어도 넣어주고,맛나게 지글지글 할쯤에 삼시세끼 어촌편 시즌5 재방송은 끝나가는데....



삼시세끼 어촌편 시즌5 9회 예고입니다. 유선장은 배에서 낚시를 하다가 대물? 을 잡고서 아이스박스를 들고서 급하게 보금자리로 향하고..



삼시세끼의 전설인 이서진이 게스트로 출연하는 장면이 나옵니다. 



영상중에 게스트가 무슨 일을 하냐고 버럭하는데....다음 9회차가 궁금해집니다...ㅋㅋ



2020/06/05 - [분류 전체보기] - 삼시세끼 어촌편 시즌5 완도 죽굴도,게스트 이광수


2020/05/16 - [리뷰] - 죽굴도,삼시세끼 어촌편 시즌5,촬영장소,공효진 차유손,힐링방송^^


2020/04/30 - [리뷰] - 백종원 골목식당,군포역전시장 마지막편(115회) 줄거리


반응형
사업자 정보 표시
태평양공인중개사사무소 | 박영식 | 서울시 서초구 남부순환로333길 10,(서초동,원일빌딩) | 사업자 등록번호 : 841-10-00924 | TEL : 02-586-7770 | Mail : pgyver4u@gmail.com | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기