혈압에 좋은 비트즙 성분과 효능 먹는방법
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혈압에 좋은 비트즙 성분과 효능 먹는방법

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혈압에 좋은 비트즙 성분과 효능 먹는방법

비트즙 성분과 효능 먹는방법

채소 비트를 설명드리면 우리에게 익숙한 채소는 아니지만 건강에 좋고 뿌리면 뿌리 잎이면 잎 많은 영양소가 포함되어있어 아주 좋은데 한번 알아볼까요?

과거에 나폴레옹은 설탕을 대신하여 사용하기도 하여 7만 에이커의 땅에 비트를 재배한 일화도 있다고 하고 당분이 포함되어있어 설탕 대신으로 먹었을 정도로 달달한 맛도 나고 당 성분도 있습니다.

고혈압을 현대사회에 있어 많은 성인들이 갖고 있는 질병이기도 한데 비트 효능으로 가장 대표되는 것이 혈압을 낮춰주는 것이므로 주기적으로 마시면 혈압을 낮춰주는데 비트즙으로 마시는 것도 도움이 되며 이렇게 먹었을 경우에는 단 몇시간만에 혈압을 낮출 수 있어 단시간내에 효과가 바로 나타난다고 합니다.

비트 효능 중에는 체력을 증진시켜준다는 것이 있는데 운동을 할 때 체력이 좋아지기 위해 이것저것 챙겨먹는 것이 많고 근육을 많이 만들기 위해 단백질을 먹듯이 운동을 하기 위한 체력을 기르기 위해서 비트즙을 마시는 것도 큰 도움이 되는데 운동전 비트즙을 마시고 운동을 한다면 그렇지 않은 사람보다 16% 더 오래 운동을 할 수 있다고 합니다.

비트성분에는 베타린 색소라는 것이 들어있는데 이것이 분해된 독소가 다른 분자들과 결합할 때 2단계 해독 과정을 도와주는 역할을 하여 독소가 몸 밖으로 배설될 수 있도록 해주는 좋은 기능을 하며 예로부터 비트는 해독을 도와주는 역할을 하고 혈액과 간을 정화하는데 도움을 주는 역할을 한다고 평가되고 있어 우리 몸에 정말 좋은 식품 중 하나입니다.

이 성분은 노화로 인한 각종 질병 예방에 중요한 역할을 한다고 합니다. 비트 비트는 이른바 혈액 세정제로 명성이 높다고 합니다. 비트에는 질산염 농도가 높아 체내 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 역할을 한다고 합니다.

비트를 다양하게 즐길 수 있는 레시피를 소개해드리자면 비트를 강판에 갈아서 생으로 샐러드에 얹어 먹는 것도 좋고,신선한 녹즙에 첨가하여 먹는 것도 좋고 살짝 쪄서 먹는 것도 건강에 좋고,비트를 레몬즙, 허브, 올리브 오일과 함께 재워서 먹게 되면 이국적인 풍미가 나면서 맛있게 먹을 수 있고 다양하게 먹을 수 있는 방법이 많고 맛도 괜찮습니다.

미국 사우스플로리다 대학 연구팀에 따르면 비트의 짙은 붉은색을 띄는 색소인 베타닌(betanin)이 뇌에서 단백질 플라크가 엉켜 축적되는 것을 지연, 알츠하이머를 예방한다고 합니다. 펜넬지중해 연안의 나라에서 식재료로 많이 쓰이는 펜넬(fennel)은 한 컵에 27㎉에 불과한 채소입니다.

비트즙 효능 추가적으로 김은미 영양팀장은 비트에 포함된 안토시아닌은 항산화 효능과 지질 대사에 도움이 될 수 있으며 면역력 강화에도 도움이 되는 것으로 알려져 있다고 말했다고 합니다. 비트는 식감과 색감이 뛰어나 샐러드를 만들 때 넣어 먹으면 좋다고 합니다. 추가해서 뿌리채소로 더덕과 마는 원기 회복을 돕는 채소라고 합니다.

낮은 칼로리, 풍부한 섬유질비트 100g에 들어있는 칼로리는 43kcal로 낮은 칼로리를 확인 할 수 있으며 섬유질은 하루 권장 섭취량의 11%나 해당할 정도로 풍부한 것을 볼 수 있다고 합니다. 풍부한 엽산과 미네랄 함량비트 100g에 엽산(비타민B9)이 하루 권장 섭취량의 29%가 들어있고, 칼륨이 하루 권장 섭취량의 9%, 마그네슘은 6% 풍부하게 들어있는 것을 볼 수 있다고 합니다. 나쁜 콜레스테롤이 몸에 많이 축적되면 뇌졸중 및 심근경색과 같은 심혈관 질환의 위험이 증가되기 때문에 비트가 나날이 중요해지고 있다고 합니다.

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